Корзина
40 отзывов
Керамические фильтры для очистки воды. Арочные ангары и склады от Ангар-Сельхоз.

Заставьте фильтр "Керамик Нова" 0,12 у работать на Вас.

Заставьте фильтр "Керамик Нова" 0,12 у работать на Вас.
Профессионалы раскрывают карты ультрафильтрации. Размер пор у мембран 0,05÷0,2. Эффективный и комплексный безреагентный метод доочистки и обеззараживания воды. Узнайте, что отсекается керамической мембраной! ...

24.09.17

Ультрафильтрация для доочистки и обеззараживания воды — это относительно новый способ, который сейчас набирает всё большую популярность в сфере борьбы с микроорганизмами. Эффективный и комплексный метод обеззараживания воды, но он на самом деле известен уже давно. Другой старый способ — реагентное обеззараживание воды является менее совершенным с некоторых точек зрения.

Очистка воды методом ультрафильтрации — это одновременно безреагентная дезинфекция, осветление воды, удаление нерастворимых примесей.

Принцип ультрафильтрации состоит в том, что через полупроницаемую керамическую мембрану под давлением (достаточно 2-4 атм.) продавливается вода через поры, которые меньше по размеру, чем вирусы и нерастворимые примеси. То есть они просто отсекаются керамической мембраной и смываются с нее в обычный кран, где мы привыкли мыть руки и пользоваться в быту водой.

Степень фильтрации на установках ультрафильтрации бывает разной. Размер пор у наших мембран 0,05÷0,2.

Поскольку в воде очень много вирусов, бактерий, паразитов и прочих микроорганизмов, то можно говорить, что при ультрафильтрации происходит дезинфекция воды. Обеззараживание воды с помощью ультрафильтрации отличается рядом особенностей, например, по сравнению с ультрафиолетовым излучением, озонированием или хлорированием воды. Так, если сравнивать озонирование, хлорирование и ультрафильтрацию, то первое, что бросается в глаза — это безреагентность обеззараживания с помощью ультрафильтрации.
То есть, при помощи ультрафильтрации происходит почти стопроцентное удаление паразитов, бактерий, спор бактерий, вирусов без применения реагентов. Одновременно с этими загрязнениями удаляются и трупы бактерий, паразитов, колонии водорослей, органические вещества, механические примеси — это и составляет разницу между ультрафильтрацией и ультрафиолетовым излучением. Так, ультрафиолетовое излучение действительно убивает многих бактерий. Но трупы этих микроорганизмов остаются в воде и текут к нам через кран.

Кроме того, не следует забывать, что для обработки воды ультрафиолетовым излучением необходима специальная подготовка воды, а при ультрафильтрации керамическими мембранами этой необходимости нет. Достаточно 30 микронного предварительного фильтра механической очистки воды. Ультрафильтрация — исключительно физический способ очистки воды, и обеззараживания без применения химических реагентов.

Ультрафильтрации — это комплексная технология. И если химическое обеззараживание и ультрафиолет отвечают за обеззараживание и в какой-то мере слипание частиц, то технология ультрафильтрации кроме обеззараживания выполняет функцию осветления воды. То есть, до очистки вода была мутной и с бактериями, а после неё — прозрачная и продезинфицированная.

Существует две группы аппаратов ультрафильтрации, бытовые и промышленные.
Первая группа
— питьевые системы, которые устанавливаются под кухонную мойку. Скорость очистки воды с помощью бытовой системы ультрафильтрации чаще всего составляет 15 ― 20 литров в минуту, но бывает и больше, до 60-70 в зависимости от исходной воды. То есть, вода подготавливается в количестве, нужном для питья и приготовления пищи.

Аппарат "Керамик Нова" 0,12у само-промывной и состоит из набора керамических мембран и блока кокосового угольного картриджа на фильтрате, то есть он еще удаляет не только бактерии, вирусы, но и хлор, и ядовитые хлор-органические соединения.

Мембраны ультрафильтрации для питьевых систем в фильтре "Керамик Нова" только керамические, но есть приборы с органическими мембранами. Керамические мембраны более долговечны. Однако у всех существует свой ресурс, после которого их нужно заменить. На показатель ресурса так же необходимо обращать внимание при выборе аппарата. Керамические служат более 10 лет, а органические не более 1-2 года, так как бактерии на стенках и хлор их просто съедает.

Вторая группа. Если говорить о промышленных ультрафильтрационных установках с большой производительностью — от 250 литров в час, то они предназначены для до очистки воды на целый дом, коттедж, квартиру, ресторан, в бассейны, медицинские учреждения, производство, крупные распределители. Промышленные установки могут собираться в кассеты, а кассеты в каскады производительностью от 0,5 м2/час до 150 м2/час и более. В любом из этих случаев используются керамические мембранные модули.

Если мембрана не керамическая а полимерная или какая ни будь другая, то она  нуждается в периодическом обеззараживании. Бактерии любят съедать материал, из которого сделана не керамическая мембрана. Поэтому сначала мембрана превращается в микро фильтрационную, а затем в обычный механический фильтр.

Чтобы этого не происходило, необходимо регулярное обеззараживание мембраны. Частоту обеззараживания мембраны рассчитывают специалисты на основе бактериального анализа воды. А керамическая мембрана может служить практически вечно, так как её не могут повредить бактерии, и она легко может отмываться простыми безвредными моющими средствами (горчичным порошком, содой, соляным, щелочным или уксусным раствором). Так что, если есть возможность, лучше использовать керамические мембраны, конечно она будет стоить дороже, но служить она будет вам более 10 лет. Экономически вы выиграйте в любом случае.

Предыдущие статьи